中华人民共和国驻几内亚共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République de Guinée

首页>经贸新闻

来源: 类型:

中车戚墅堰公司签约赢联盟几内亚达圣铁路14台干线货运内燃机车

中车戚墅堰公司签约赢联盟几内亚达圣铁路14台干线货运内燃机车

 

文章来源:中车戚墅堰公司官网

 

12月25日,中车戚墅堰公司与赢联盟几内亚铁路公司在青岛签署赢联盟几内亚达圣铁路14台4400马力交流传动干线货运内燃机车供货合同。

 

签约前,戚墅堰公司董事长、党委书记姚国胜、副总经理许人华与新加坡韦立国际集团总裁、几内亚赢联盟总指挥孙修顺先生进行会谈。双方对赢联盟几内亚达圣铁路干线机车合作成功表示祝贺,就未来机车维保业务和新项目的合作进行充分沟通,达成共识。随后,双方领导共同见证了签约仪式。

 

中车戚墅堰公司副总经理许人华和赢联盟几内亚铁路公司领导孙思远先生分别代表双方签署合同。

 

本合同项下的14台干线货运内燃机车是中车戚墅堰公司继11月14日签署达圣铁路2台DF8B内燃机车后的再一次成功签约。公司深耕几内亚内燃机车市场,丰富了在该市场的内燃机车种类。

本次签约的干线内燃机车是中车戚墅堰公司研发的国内最新型交流传动内燃机车,已得到成熟使用验证,具有较高的技术水准。


达圣铁路位于几内亚西北部博凯区和金迪亚区,为重载矿区专用铁路。线路全长112公里,是赢联盟圣图矿区开采运输的配套工程,也是服务于沿途铝土矿企业的重要基础设施。工程已于2019年3月29日开工建设,预计在2021年6月开通运营。

中车戚墅堰公司将在2020年陆续向几内亚交付工程内燃机车和干线内燃机车,满足达圣铁路的工程建设和运营要求。

 

 

新闻背景:

中国中车戚墅堰机车有限公司简介

中国中车旗下的中车戚墅堰机车有限公司(以下简称“公司”),地处江苏常州经济开发区、位于沪宁铁路中段,是我国铁路客货运内燃机车的重要研发、制造和维修基地。

公司始建于1898年,前身是上海吴淞机厂。1936年迁至常州戚墅堰,并改名为戚墅堰机厂,是常州第一个大型近代化工厂。公司占地面积约98万平方米,拥有各类设备4600多台套,有雄厚的机械加工和生产制造能力。近年来,相继开展电力机车、地铁焊轨车的试制,开工建设城轨车辆制造基地,全面进入内燃机车、电力机车、城轨车辆、工程机械等轨道交通装备多个领域。

公司现有员工5000余人,拥有各类技术管理人员1500余人;拥有高级技师、技师、高级工等高技能人才近1900人;享受国务院政府津贴的专家10人,江苏省有突出贡献中青年专家2人,获得茅以升铁道工程师奖3人,詹天佑青年奖2人,江苏省“333高层次人才工程”第三层培养对象8人,常州市科学技术杰出贡献奖1人。公司被授予“江苏省高技能人才培养优秀示范基地”和“全国职工教育培训示范点”,先后荣获“国家技能人才培育突出贡献奖”、“高技能人才摇篮奖”、“全国五一劳动奖状”、“全国文明单位”等多项全国、省、市各级荣誉。

公司加快“走出去”步伐,努力开拓国际市场。至今已向柬埔寨、沙特、伊朗、阿根廷、尼日利亚、几内亚、澳大利亚、津巴布韦、泰国等10多个国家和地区实现了整车出口和配件销售,交付的宽轨、窄轨、准轨等多款机车产品,受到了海外客户的青睐。

公司依托自身优势,坚持差异化发展思路,大力发展新产业,研制推出的焊轨、探伤、桥检、轨检等中高端大型养路机械产品,进军“北上广”等高端地铁市场反响良好,标志着公司产业转型取得新的突破。

站在“十三五”发展的新起点上,公司确立新的发展愿景:抓住“一带一路”、“京津冀一体化”和“长江经济带”三大战略机遇,巩固并提升内燃机车和工业发动机的研发优势,实施核心产品的绿色、智能、精品化制造;拓展全球市场,实施国际化经营战略;进军电力机车新造和城市轨道交通装备领域,实现优势资源的前延后伸;围绕做优做强,科学配置资源,实现轻资产运作,努力将公司打造成中国内燃机车行业的双效型、精益型、领军型企业。

 

中车戚墅堰机车有限公司

地址:江苏省常州市延陵东路358号

邮编:213011

电话:0086-519-85052691